Skip to main content
Costillas en Moonlite Bar-B-Que en Owensboro
Moonlite Bar-B-Q Inn
1 de 1
  • Estados:
    Kentucky

Famoso por sus colinas ondulantes y sus granjas de caballos, el estado de Kentucky también es un excelente destino para las aventuras culinarias.

Kentucky tiene una larga tradición tanto de producir bourbon como de hacer barbacoa: tradiciones deliciosas basadas en el respeto de los ingredientes locales y una gran atención al detalle. De esta manera, las tradiciones se han convertido en una forma de arte, y las personas que la practican son algunos de los artesanos más originales de Kentucky. Para conocer a los artesanos y probar sus creaciones, sigue estos consejos.

Bourbon, más que una bebida

Maíz dorado. Agua filtrada por la piedra caliza. Barriles de roble carbonizado. Estas son las herramientas de las destilerías de bourbon de Kentucky. Descubre los recorridos de degustación por las destilerías del Kentucky Bourbon Trail (recorrido del bourbon en Kentucky), un recorrido de microdestilerías artesanales, y el Urban Bourbon Trail (recorrido urbano del bourbon), en el que recorrerás el centro de Louisville. ¿Quieres saber qué esperar? Visitar una destilería es una experiencia sensorial marcada por el aroma del bourbon añejo y los tonos ambarinos del licor que salpica en la copa de cata. Es sencillo encontrar recorridos gratuitos, y los entusiastas pueden solicitar paseos especiales guiados por los maestros de la destilería.

Aunque el bourbon de Kentucky se disfruta en todo el mundo, solo en Kentucky encontrarás creaciones tan originales elaboradas con este licor. Los bármanes mezclan hojas de menta y azúcar, añaden bourbon, hielo picado y un adorno de menta fresca para crear el icónico cóctel de Kentucky, el Mint Julep. En las dulcerías, los dulces de mantequilla se rellenan con bourbon, luego se bañan en chocolate, y así nacen las bolas de bourbon. En Art Eatables, en Louisville, los visitantes pueden probar trufas elaboradas con chocolate belga y una variedad de bourbon de Kentucky. Cerca de allí, el dueño de Bourbon Barrel Foods produce cantidades limitadas de sazonadores y salsas con el licor como ingrediente principal.

On a distillery tour, you’ll see the charred oak barrels that Kentucky bourbon distillers use as part of their craft.

On a distillery tour, you’ll see the charred oak barrels that Kentucky bourbon distillers use as part of their craft.
Ver más

Barbacoa asada lentamente y ahumada

En ciertas áreas del oeste de Kentucky, los viajeros encuentran un estilo distintivo de barbacoa. El pollo, el puerco o el cordero se suelen asar lentamente sobre carbón o madera de nogal americano. El resultado es una carne ahumada, tierna y llena de sabor que puede cortarse, deshebrarse o rebanarse en trozos muy delgados para comer en sándwiches. Pide un "dip", como dicen los locales, y tus opciones probablemente serán una salsa ligera de vinagre y pimienta de Cayena o salsa Worcestershire aderezada con especias adicionales. Para un delicioso paseo, sigue el Western Kentucky Barbecue Trail (Recorrido de la barbacoa de oese de Kentucky). O dirígete a Fancy Farm y Owensboro, donde los locales preparan y sirven miles de kilos de comida preparada estilo barbacoa en sus eventos anuales. Visita Fancy Farm Picnic en agosto para unirte a una tradición de la comunidad que data de 1880. En Owensboro, no te pierdas el International Bar-B-Q Festival (Festival internacional Bar-B-Q), en mayo, y prueba la barbacoa de cordero con muffins de pan de maíz en el Moonlite Bar-B-Q Inn.

Follow the Western Kentucky Barbecue Trail to restaurants and festivals, including Henderson, Kentucky’s annual W.C. Handy Blues & Barbecue Festival in June.

Follow the Western Kentucky Barbecue Trail to restaurants and festivals, including Henderson, Kentucky’s annual W.C. Handy Blues & Barbecue Festival in June.
Ver más
Explorar más