Skip to main content
Pesca en Charlotte Harbor
1 de 1
  • Estados:
    Florida

Prueba el sabor local con estas comidas imprescindibles.

Desde el golfo de México hasta sus soleados campos, en el condado de Charlotte, ubicado en la costa suroeste de Florida, encontrarás sabores tentadores.

1. Cangrejo moro

El cangrejo moro, cuya carne se extrae desde el golfo de México y solo de una tenaza por cangrejo a la vez, gobierna los menús locales durante la temporada del 15 de octubre hasta el 15 de mayo. Estas pinzas, que se cocinan al vapor para que tomen un color rojo brillante y deben ser abiertas por expertos, quedan mejor con salsa de mostaza, aunque la mantequilla derretida es perfectamente aceptable.

2. Tarta de lima

El postre local por antonomasia es una golosina cremosa y ácida (sin ningún toque dulce, si está bien hecha). Los puristas insistirán en una corteza de galleta Graham, pero la de macarrón de coco es también deliciosa.

El relleno cremoso y ácido de una auténtica tarta de lima será amarillo, no verde, lo que refleja el color del ingrediente del mismo nombre.

El relleno cremoso y ácido de una auténtica tarta de lima será amarillo, no verde, lo que refleja el color del ingrediente del mismo nombre.
Ver más

3. Naranjas

El condado de Charlotte es uno de los principales productores de este ícono de Florida con dulces Valencias, naveles y mandarinas disponibles desde fines de octubre hasta marzo. Busca jugosas naranjas honeybell en enero.

4. Cerveza Fat Point

Muchos restaurantes de la zona sirven esta cerveza elaborada en la ciudad de Punta Gorda del condado de Charlotte, pero la apertura del bar de la cervecería te permite probar las variedades que se producen en lotes pequeños y pedir degustaciones.

Más información

5. Mero

Localmente, el mero que se pesca en el Golfo se considera pescado prémium y es venerado por su sabor suave y su carne blanca húmeda. Ennegrecido, asado, frito y espolvoreado con condimentos estilo cajún. Este pescado se prepara y sirve de muchas maneras, ya sea como platillo principal, sobre una ensalada o como un sándwich.

6. Cubby’s Homemade Ice Cream

A los lugareños les encantan los sándwiches cubanos prensados de Cubby y sus enormes cucharadas de más de 20 sabores de helado tradicionales y exóticos (imagina uno de piña, naranja y coco o uno de castañas de cajú con caramelo). El pintoresco edificio de Cubby en el centro de Punta Gorda se siente como un viaje al pasado.

Más información

7. Camarón del golfo

Rosadas y dulces, estas bellezas vienen directamente del Golfo a tu mesa; la salsa de coctel es opcional.

Los grandes camarones dulces del Golfo y el suculento cangrejo moro hacen una deliciosa combinación.

Los grandes camarones dulces del Golfo y el suculento cangrejo moro hacen una deliciosa combinación.
Ver más

8. Caimán

La carne de caimán, normalmente rebosada y frita, es una de esas cosas que tienes que probar. Es gomoso y tiene un sabor propio (y, algunos dicen, es bajo en colesterol).

9. Sandía

Si tu sandía tiene un adhesivo que dice “Melon 1”, significa que Punta Gorda’s C&L Farm and Packaging la cultivó localmente. (Florida es el principal productor de sandías de Estados Unidos, y puedes encontrarlas frescas en el condado de Charlotte desde finales del otoño hasta el Día de los Caídos).