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Mariscos frescos en Frenchy's

Florida

Del golfo a la mesa: mariscos locales frescos en St. Pete/Clearwater

Por: Samantha Crespo

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  • Estados:
    Florida

Si quieres una muestra, mira esta lista de especialidades locales y recomendaciones de lugares para disfrutarlas.

La ubicación de St. Pete/Clearwater, entre el Golfo de México y Tampa Bay (bahía de Tampa), promete pescados y mariscos frescos en abundancia y muchas alternativas que los presentan de numerosas y variadas formas.

Mero

En "la capital mundial del mero", encontrarás este plato, el favorito del lugar, en la sección principal de los menús durante todo el año. Generalmente, se sirve como un filete frito de color dorado dentro de una pieza de pan con una salsa tártara ácida, aunque su sabor sutil lo hace adecuado para platos especiales como tacos de pescado picantes y sustanciosas croquetas de pescado. Walt Gerbase, chef propietario de Walt'z Fish Shak, en Madeira Beach, actualiza todos los días los menús de su restaurante según la pesca del día. Trabaja con los capitanes locales para conseguir el mero que sirve ahumado o frito, acompañado con una crujiente ensalada de repollo.

En Walt'z Fish Shak, pide el mero local ahumado: un pescado suave, con un toque de pimienta negra y otras especias. 

En Walt'z Fish Shak, pide el mero local ahumado: un pescado suave, con un toque de pimienta negra y otras especias. 
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Pescado ahumado

Imagina esto: caballa, lisa y otros pescados, ahumados lentamente sobre madera nativa y servidos enteros o molidos en una pasta con un sabor intenso. Puedes encontrarlos en toda la región, pero Ted Peters Famous Smoked Fish en South Pasadena es icónico. Consigue una mesa en el exterior o compra pasta de pescado para llevar y disfrútala en la playa más cercana. No olvides las galletas de soda saladas para untar.

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Cangrejo moro

Desde mayo a octubre, los restaurantes del área y los pescadores recolectan estos cangrejos desde las trampas colocadas en las aguas locales del Golfo de México. La carne de cangrejo es tan dulce y firme que parece langosta. Pide el tuyo en restaurantes como Billy's Stone Crab, en Tierra Verde, que sirve pinzas de tono anaranjado, calientes con mantequilla derretida, o frías con salsa de mostaza picante.

Con su vista a Tierra Verde y sus platos de dulce cangrejo moro, Billy's Stone Crab brinda una experiencia de comida icónica de St. Pete/Clearwater. 

Con su vista a Tierra Verde y sus platos de dulce cangrejo moro, Billy's Stone Crab brinda una experiencia de comida icónica de St. Pete/Clearwater. 
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Ostras del golfo

Las cálidas aguas del Golfo de México producen ostras de gran tamaño, que pueden cocinarse al horno, freírse o combinarse creativamente con otros sabores. Aunque algunos comensales todavía las prefieren recién sacadas de la concha. The Oyster Bar, en el centro de la ecléctica Central Avenue de St. Petersburg, sirve estos bocados salados en todos los estilos imaginables. Prueba el Kilpatrick, un platillo que las combina con tocino ahumado y cebolla caramelizada.

The Oyster Bar, en el centro de St. Petersburg sirve ostras del golfo preparadas en todos los estilos imaginables.

The Oyster Bar, en el centro de St. Petersburg sirve ostras del golfo preparadas en todos los estilos imaginables.
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Cangrejo azul

Esta variedad de tono azul está disponible durante todo el año, aunque los conocedores saben que la primavera es la estación cuando aparece la variedad de caparazón suave y textura mantecosa. La mayoría de los menús incluyen croquetas de cangrejo azul, que son crujientes pero suaves. También puedes probar una preparación creativa, como el guacamole salpicado de suave carne de cangrejo (disponible en Guppys, en Indian Rocks Beach).

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Camarón del golfo

El camarón silvestre del Golfo tiene tamaños y colores diferentes. Puedes saborear la variedad rosada y gorda en un sencillo cóctel de camarones, con un chorrito de limón y salsa roja para untar a base de rábano. Otras posibilidades son camarón frito de color dorado, en platos de pasta cremosa, o rellenos con cangrejo (puedes conocerlos en cualquiera de los restaurantes Frenchy's del área).

Ya sea que los pidas fritos, fríos en un cóctel o en una tibia y agradable polenta, los camarones del golfo son un sabor esencial en los platos de pescados y mariscos locales.

Ya sea que los pidas fritos, fríos en un cóctel o en una tibia y agradable polenta, los camarones del golfo son un sabor esencial en los platos de pescados y mariscos locales.
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Cómo llegar

El área de St. Petersburg/Clearwater cuenta con los servicios de dos aeropuertos internacionales (St. Pete-Clearwater International Airport y Tampa International Airport), lo que facilita viajar en avión. Estas puertas al paraíso ofrecen la atención de más de 30 aerolíneas, tarifas competitivas e instalaciones eficientes llenas de comodidades. Hay vuelos internacionales directos disponibles desde Panamá, Londres, Frankfort y Zúrich.

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