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Cuando te imaginas el Congaree National Park, un denso bosque en las llanuras aluviales de Carolina del Sur, lo último que cruza por tu cabeza es la gastronomía.
Pero después de largas caminatas por los bosques aluviales del parque o de paseos en canoa en los lagos de herradura, seguramente, tu estómago esté rugiendo y se sienta impaciente por probar la famosa cocina de la región de Lowcountry, que es tan atractiva como los paisajes de Congaree.
“Lowcountry” define el área gastronómica (la mayoría de las planicies costeras de Carolina del Sur y Georgia) y se ha convertido en un sinónimo de la exclusiva tradición culinaria de la región. Debido a la cercanía de la región con el Océano Atlántico y su ubicación rodeada de lagos, ríos y estuarios, los chefs de esta región han aprovechado la inspiración que ofrece el agua y lograron una gran variedad de platos con mariscos, avivados y condimentados con sabores africanos, caribeños franceses y españoles. Los cocineros locales y los chefs famosos han recreado y reinventado durante siglos los platos clásicos, como la sopa de cangrejo, el plato de arroz y judías hoppin' John, el estofado Frogmore y los camarones con polenta.
Explora el parque
Después de pasar unas horas en el Congaree National Park (Parque Nacional Congaree), ubicado a menos de 30 km al sureste de Columbia, en Carolina del Sur, descubrirás aquello que entrelaza la gastronomía y las actividades al aire libre. Congaree acoge la extensión intacta más grande de los antiguos bosques aluviales de madera noble en Estados Unidos, con árboles llenos de musgo, que se elevan entre los pantanos que, a menudo, se asemejan a verdaderos lagos. Los árboles decoran los rápidos ríos Congaree y Wateree, que a su vez proporcionan vida silvestre al lugar, como es el caso de la tortuga de caja oriental, los puercos salvajes y los halcones de cola roja. Estos animales y las 22 especies de plantas y árboles, incluyendo hongos como la Amanita muscaria, dependen de las aguas pantanosas de los ríos de Congaree de la misma forma que los chefs dependen de las vías fluviales para sus platos.
Para conocer la verdadera región Lowcountry, explora las casi 11 000 hectáreas del parque de bosques frondosos y pantanos húmedos. Para contemplar las vías fluviales y los árboles majestuosos de la misma forma que lo haría un habitante local, los guardabosques recomiendan dar un paseo en canoa por los ríos en medio de los bosques aluviales. Hay, además, unos 60 km de senderos para hacer caminatas, que incluyen una pasarela de 4 km, con una vista cautivadora de la increíble flora del lugar que decora todos los rincones de Congaree.
Congaree National Park
Disfruta una buena comida en los restaurantes favoritos de Lowcountry
Después de haber disfrutado de un paseo increíble, regresé a Columbia y me detuve en el Blue Marlin Restaurant para probar la comida sureña típica. Los platos famosos de estilo Lowcountry (gumbo de mariscos y tomates verdes fritos) son solo algunas de las muchas opciones del menú que se ofrece para almorzar y cenar. Otro restaurante local favorito es Mr. Friendly’s New Southern Café, que sirve versiones innovadoras de clásicos, como las tartas pecanas de cangrejo, la ensalada de polenta amarilla frita y los camarones ennegrecidos con polenta.
Camarones con polenta
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