Skip to main content
Granja hawaiana

Hawaii

La fresca fusión de Hawaii: un seguimiento de la cocina de la isla desde la granja al menú

Por: Samantha Crespo

Tor Johnson/Hawaii Tourism Authority
1 de 1
  • Estados:
    Hawaii

Hawaii es una superpotencia cuando se trata de preparaciones traídas directamente desde la granja a la mesa.

Es el único lugar de los Estados Unidos en donde puedes ver el proceso de transformación del chocolate y el café desde el grano hasta el envase. Los mercados de agricultores de Hawaii, rebosantes de vibrantes colores y sabores, están entre los mejores que puedes encontrar. En las islas, los variados restaurantes sostenibles y centrados en las estaciones mantienen a los comensales interesados en los productos locales felices durante todo el año. Desde agricultores y chefs hasta comensales, Hawaii acoge el concepto de malama aina o "cuidado de la tierra", para que sus granjas puedan nutrir a generaciones futuras.

Recorridos por granjas

Un recorrido por una granja es la manera interactiva perfecta para aprender cómo se producen los alimentos favoritos de Hawaii. Una caminata por la nublada granja forestal de Mountain Thunder Coffee Plantation (Plantación de café Mountain Thunder), la granja orgánica de café más grande de Hawaii, te mostrará cómo se transforma el café Kona desde el grano hasta la taza. Pasea por los frondosos campos de café de Greenwell Farms en el volcán Hualalai de 440 metros de altura y recorre sus instalaciones de producción para ver el café en cada etapa de producción. ¿Se te antoja algo de chocolate para combinar con este café de primera clase? Dirígete a la fábrica Original Hawaiian Chocolate y aprende cómo se elabora el chocolate a partir de los granos de cacao. La fábrica es famosa por sus barras de chocolate de origen único, elaboradas con granos de cacao criollo cultivado en Hawaii.

Para aprender cómo se producen los alimentos favoritos de Hawaii, inscríbete en uno de los muchos recorridos por granjas que se ofrecen en la isla.

Para aprender cómo se producen los alimentos favoritos de Hawaii, inscríbete en uno de los muchos recorridos por granjas que se ofrecen en la isla.
Ver más

Farmers' Markets

Los mercados de agricultores de Hawaii son inigualables en belleza y abundancia. A menudo, a los compradores les obsequian flores de la isla recién recolectadas, frutas y verduras de temporada, café de la zona y otros productos hechos en Hawaii para la venta. Además, tendrás la oportunidad de conversar con los agricultores y productores de alimentos. En Oahu, visita el mercado de agricultores de Kapiolani Community College si quieres encontrar mariscos locales, alimentos horneados, frutas y verduras, y muchas cosas más. Maui también alberga una variedad de mercados de productos agrícolas frescos, como el Maui Mall Farmers Market and Craft Fair (Mercado de Agricultores y Feria Artesanal del Centro Comercial Maui), el Makawao Farmers' Market, (Mercado de Agricultores Makawao), el Lipoa Street Farmers' Market (Mercado de Agricultores de Lipoa Street) y el Ono Organic Farms Farmers' Market (Mercado de Agricultores de Granjas Orgánicas Ono). No dejes de probar la mantequilla de frutipan y maracuyá, ni pierdas la oportunidad de llevar a casa un coco listo para comerse. 

Prueba las frutas y verduras frescas de la isla en uno de los muchos mercados de agricultores.

Prueba las frutas y verduras frescas de la isla en uno de los muchos mercados de agricultores.
Ver más
Dana Edmunds/Hawaii Tourism Authority

Restaurantes desde la granja a la mesa

El movimiento culinario desde la granja a la mesa ha transformado la escena restaurantera de Hawaii. Los chefs expertos combinan ingredientes cultivados de manera local y sabores tradicionales de Asia y las islas del Pacífico con la creatividad moderna a fin de elaborar platos nuevos y audaces. Entre los líderes de este renacimiento culinario se encuentran los comedores de Oahu del chef Alan Wong de Hawaii (Alan Wong's Honolulu y The Pineapple Room), conocido por sus versiones meticulosamente preparadas de la cocina regional de Hawaii. En los restaurantes Roy's, los platos centrados en los productos locales incluyen una variedad de pescados y mariscos frescos, y reses criadas en Hawaii. Los restaurantes de Hawaii del chef Peter Merriman son aclamados por su compromiso con los agricultores del área y su dedicación para ofrecer platos innovadores. 

Los chefs de Hawaii transforman los más frescos ingredientes locales en comidas inolvidables traídas directamente desde la granja a la mesa.

Los chefs de Hawaii transforman los más frescos ingredientes locales en comidas inolvidables traídas directamente desde la granja a la mesa.
Ver más
Tor Johnson/Hawaii Tourism Authority

Festivales gastronómicos

El Hawaii Food & Wine Festival (Festival de comida y vino de Hawaii), que se realiza anualmente en octubre, te da una excelente razón para visitar Hawaii. Con eventos que se realizarán en Maui, la isla de Hawaii y Oahu, el festival reunirá a más de 100 chefs reconocidos y estará encabezado por los chefs Alan Wong y Roy Yamaguchi, ganadores del premio James Beard. El festival celebra los productos, mariscos y carnes cultivados y criados de manera local con un programa lleno de degustaciones y demostraciones. 

El animado Hawaii Food and Wine Festival, que se lleva a cabo en octubre, reúne a chefs de fama mundial y a miles de entusiastas comensales y bebedores.

El animado Hawaii Food and Wine Festival, que se lleva a cabo en octubre, reúne a chefs de fama mundial y a miles de entusiastas comensales y bebedores.
Ver más
Dana Edmunds/Hawaii Tourism Authority
Más información

Cómo llegar

El Honolulu International Airport (HNL) es la entrada principal a Oahu y todo Hawaii, pero hay aeropuertos disponibles en todas las islas para que puedas explorar fácilmente todo el estado. Vuela a los aeropuertos internacionales de Hilo (ITO) o Kona (KOA) en Hawaii Island; el Kahului Airport (OGG), en Maui; el Lanai Airport (LNY), en Lanai; el Molokai Airport (MKK), en Molokai; y el Līhue Airport (LIH), en Kauai.

Explorar más