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- Luisiana
Sigue este itinerario para descubrir los sitios para comer típicos del lugar
En el Cajun Country de Luisiana, lugar donde la ruta Creole Nature Trail All-American Road recorre la costa pantanosa del golfo de México, se encuentra Lake Charles, una ciudad que resulta tentadora por sus mariscos frescos y su boudin casero, un bocadillo tan atesorado que los lugareños crearon rutas gastronómicas para cerciorarse de que tú también lo pruebes. Obviamente, crearon una ruta para que también puedas descubrir los pescados y mariscos más frescos de Lake Charles. Sigue este itinerario de los sitios para comer típicos del lugar, complementado con un recorrido por una destilería que produce Bayou Rum y que solo usa ingredientes de Luisiana.
Día uno: Pescados y mariscos frescos
Reserva una excursión con un guía local para pescar en el golfo de México o en los pantanos cerca de Lake Charles. Luego, sigue la Seafood Sensation Trail (Ruta Seafood Sensation) para visitar restaurantes locales que se especializan en mariscos frescos. Hay restaurantes relajados, como Seafood Palace y Steamboat Bill's, que ofrecen cangrejos de río, cangrejos, camarones, ostras y otra pesca local, de manera simple y deliciosa: rebozados, a la parrilla o mezclados para hacer deliciosos gumbos. Otros favoritos locales incluyen Pat's of Henderson, que sirve una variedad de platos de mariscos como gumbo de mariscos, cangrejos rellenos, pescado frito o asado, pasta de mariscos e incluso cocodrilo. En el ecléctico Luna Bar & Grill, prueba de una lista de deliciosos sándwiches o platos principales con atún, corvina roja, pollo y más en un ambiente artístico.
Día dos: Sabroso boudin
Piensa que el boudin, pronunciado "bu-dán", es algo parecido a una salchicha. En su versión más tradicional, se mezcla carne, arroz, cebollas, pimientos y otros condimentos, y luego se embuten en un envoltorio natural. Es una comida que se come con las manos, muy típica entre los lugareños como plato o como bocadillo. Según sea la costumbre gastronómica, puedes encontrar tiras de boudin hechas con camarones, cangrejos de río o caimán; ahumadas o sazonadas para que tengan un sabor suave o picante (algunas variedades incluyen jalapeños). Otros hacen bolas con el boudin y las fríen hasta que se convierten en la especialidad dorada conocida como bolas de boudin.
Parte de la experiencia de comer boudin es descubrirlo en los mercados de carne, las tiendas de alimentos o, incluso, las gasolineras de Lake Charles. Aunque también encontrarás boudin en los restaurantes, estas sencillas paradas familiares hacen su propio boudin y, además, ellos mismos ahúman la carne, por lo que atraen a los visitantes con un irresistible aroma. Southwest Louisiana Boudin Trail pasa por 25 sitios de ese tipo, así que súbete al auto y comienza.
En su versión más tradicional, el boudin es una sabrosa mezcla de carne, arroz, cebollas, pimientos y condimentos.
Día tres: Bebidas artesanales
Acompaña la gastronomía típica del suroeste de Luisiana con un trago de Bayou Rum, que se destila con la caña de azúcar de Luisiana, melazas y, en algunas variantes, la brillante naranja de la cosecha de satsumas del estado. Hazte el tiempo para catar destilados en el bar interior y para realizar recorridos pagados. Aprenderás sobre las recetas auténticas utilizadas por las destilerías de Bayou Rum y podrás ver su proceso, que gira en torno a un destilador de cobre tradicional. Incluso puedes hacer reservas con anticipación para ayudar a embotellar el producto.
Puedes ampliar aún más tu gusto por la comida local con una parada en Crying Eagle Brewing Company, un bar y una cervecería creados para los amantes de la cerveza. Bebe una cerveza de la casa exclusiva del bar en una cómoda sala de degustación o relájate en el patio cervecero mientras participas de juegos al aire libre como lanzamiento de arandelas o lanzamiento de bolsas de frijoles. También hay pizzas, sándwiches, bocadillos pequeños y más disponibles en el restaurante dentro de las instalaciones.
Louisiana Spirits es el hogar de Bayou Rum. Haz una parada para realizar un recorrido guiado y para catar muestras de destilados producidos con caña de azúcar y melazas de Luisiana.
Cómo llegar
Ubicado a solo dos horas y media al oeste de Lake Charles, el George Bush Intercontinental Airport, en Houston, Texas, ofrece muchos vuelos internacionales sin escalas. Entre otros centros internacionales convenientes se encuentran el Dallas/Fort Worth International Airport, a cinco horas al noroeste de Lake Charles, y el Louis Armstrong New Orleans International Airport, a tres horas y media al este de Lake Charles.
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