Skip to main content
Paisaje de Maui
Dana Edmunds/Hawaii Tourism Authority
1 de 1
  • Estados:
    Hawái

La escena gastronómica en Maui está relacionada tanto con los ingredientes locales como con una fusión de estilos que dan lugar a deliciosas combinaciones de platos asiáticos y europeos con los sabores de la isla.

En la década del 1800, las plantaciones de azúcar y piña recibían trabajadores que llegaban de oriente y occidente. Estos recién llegados compartieron sus tradiciones culinarias, lo que ayudó a inspirar la "Hawaii Regional Cuisine" (cocina regional hawaiana) del siglo XX. No es probable que oigas hablar del estilo con ese nombre en la actualidad, ya que su sello distintivo de poner en el lugar de honor los productos frescos de la tierra y el mar de la isla y de emplear técnicas multiculturales se ha convertido en sinónimo de la gastronomía de Maui.

¿Dónde puedes comer en Maui?

Como norma general, los restaurantes del lado occidental y sur de la isla se especializan en vistas del océano y mariscos recién pescados, y van desde sencillos y especializados en pescado hasta salones iluminados con velas. En el centro de Maui y en el pueblo costero de Kihei, hay comedores familiares, restaurantes de comidas étnicas, y el ambiente es sumamente informal.

En Maui, las pizarras de los restaurantes como este detallan con qué granjas y pescadores trabajan los chefs para obtener ingredientes frescos locales.

En Maui, las pizarras de los restaurantes como este detallan con qué granjas y pescadores trabajan los chefs para obtener ingredientes frescos locales.
Ver más

Para recomendaciones específicas, considera esto

Los chefs más populares de la isla suelen destacar su uso de pescados y mariscos locales, así como la abundancia de productos del interior de Maui, donde las granjas se extienden por las pendientes del Haleakala. Prueba el sabor que está dando de qué hablar en restaurantes como Ka‘ana Kitchen, donde se ofrece un menú de estilo familiar en el que podrías encontrar ‘ōpakapaka (besugo rosado) o liliko‘i (maracuyá). El chef Isaac Bancaco, originario de Maui, adquiere el 85 por ciento de sus ingredientes de los agricultores, ganaderos y pescadores de la isla: crujientes peras asiáticas, tiernos filetes de vaca Wagyu, abulón fresco y mucho más.

Prueba el sabor que está dando de qué hablar en restaurantes como Ka'ana Kitchen, donde el 85 por ciento de los ingredientes se obtienen de los agricultores, ganaderos y pescadores de la isla.

Prueba el sabor que está dando de qué hablar en restaurantes como Ka'ana Kitchen, donde el 85 por ciento de los ingredientes se obtienen de los agricultores, ganaderos y pescadores de la isla.
Ver más

Camiones de comida de Maui

Los camiones de comida en Maui tienen un enfoque distinto sobre la gastronomía de fusión y los sabores nativos. Encuéntralos a través de las redes sociales o simplemente sigue a las multitudes para un bocado irresistible. En el camión Maui Fresh Streatery ordena ensalada ‘ahi Nicoise sellada en sartén. En Like Poke, disfruta de crujiente barriga de ‘ahi coronada con trozos de tomate y cebolla. No te pierdas el saimin frito o los tacos de tempura de camarones en Ula Ula, seguidos de malasadas con crema de guayaba en Donut Dynamite. (Estas donas de estilo portugués están rellenas con un dulce de guayaba que se cultiva en Maui).

Localiza los camiones de comida de Maui para probar los sabores irresistibles de los platos favoritos de los lugareños, incluidas las malasadas.

Localiza los camiones de comida de Maui para probar los sabores irresistibles de los platos favoritos de los lugareños, incluidas las malasadas.
Ver más

Recomendación adicional

Si tienes ganas de ir a cenar y ver un espectáculo, reserva mesa en "Knife Fight". Se lleva a cabo una vez al mes en CowPigBun, un tranquilo restaurante de hamburguesas muy popular entre los lugareños; en estos eventos, dos chefs reciben un mismo ingrediente sorpresa y gana quien prepara los mejores tres platos con ese producto en el momento. Bebe una cerveza Maui Brewing Co. Coconut Porter, elaborada con coco tostado a mano, mientras ves a los chefs "luchar" frente al panel de jueces.