Skip to main content
Saborea los mariscos de la costa de Massachusetts
1 de 1
  • Estados:
    Massachusetts

¿Quieres pasar el día relajándote en la costa de Massachusetts?

Realiza un recorrido por los ríos en canoa o kayak, pasea por la playa, contempla los faros y pintorescas casas de campo, y respira el fresco y limpio aire oceánico. No olvides pasar para saborear una relajada comida preparada con los pescados y mariscos más populares.

Pescados y mariscos junto a la costa

A finales de primavera y en verano, las cabañas informales que sirven pescados y mariscos ofrecen los sabores típicos de Massachusetts. Pero la experiencia en estas cabañas se trata de más que solo comida. También se trata de la experiencia de conducir por la costa rocosa, buscando los restaurantes sencillos ubicados al costado de la carretera, que se concentran entre Rockport, en el norte, y Cape Cod (Cabo Cod), en el sur. Se trata de detenerte para caminar por la arena y tomar fotografías dignas de postales. La exploración prepara a los viajeros para los distintos sabores que disfrutarán. Los menús están llenos de almejas, mejillones, ostras, langosta y pescados, especialmente merluza, todos de origen local. Las preparaciones generalmente son al vapor o fritas, aunque los platos que se ofrecen van desde ostras crudas y mejillones al vapor, hasta almejas fritas y rollos de langosta, que son trozos de carne de langosta aderezados con un poco de mayonesa y que se sirven en un pan abierto. Haz tu pedido, toma un puñado de servilletas de papel y selecciona una mesa de pícnic con vista al mar: todo es parte de la experiencia.

En la mayoría de los restaurantes junto a la costa encontrarás una atmósfera animada y divertida. No te sobresaltes cuando te traigan la comida en cestos y la cerveza en vasos plásticos.

En la mayoría de los restaurantes junto a la costa encontrarás una atmósfera animada y divertida. No te sobresaltes cuando te traigan la comida en cestos y la cerveza en vasos plásticos.
Ver más

Platos tradicionales favoritos

Durante todo el año, podrás degustar la sopa de almejas o chowder (que se pronuncia "chowdah") en los restaurantes de todo Nueva Inglaterra. Se trata de un plato que se elabora con almejas cocidas a fuego lento en su propio caldo y crema, con trozos gruesos de papa, tomillo y cerdo salado. Haz lo que hacen los lugareños y espolvorea "galletas de ostras" sobre tu tazón de sopa y sumerge la cuchara.

El "clambake" es otra tradición costera popular y es ideal para una fiesta. Se preparan mariscos frescos, como mejillones, almejas y langosta, en una olla de cocción lenta, con papas, maíz entero y salchicha. El método de cocción involucra cavar un pozo en la arena, a veces recubierto por dentro con rocas del mar y algas. Muchas empresas de catering del estado organizan clambakes, y los alojamientos de la costa suelen realizar estos eventos. El clambake se puede preparar rápidamente como un plato cocido de almejas, en que los ingredientes se ponen al vapor en una olla grande de agua hirviendo.

Pide tu langosta en un rollo o al vapor con mantequilla caliente y una rodaja de limón.

Pide tu langosta en un rollo o al vapor con mantequilla caliente y una rodaja de limón.
Ver más

Festivales y ferias

La fiesta continúa en los festivales anuales, donde los lugareños y los visitantes se mezclan para comer y entretenerse. No te pierdas el concurso de desconchado de ostras del Boston Seafood Festival en el Boston Fish Pier (muelle de pesca de Boston) en agosto. Disfruta de una cena de carnosos mejillones fritos en el Scallop Fest de Cape Cod Fairgrounds (feria de Cape Cod) en septiembre. En octubre, Cape Cod celebra el Wellfleet OysterFest, que trae muchas demostraciones de cocina y talleres educativos.

Las ostras son manjares en Massachussetts, y muchos restaurantes sirven la variedad de media concha.

Las ostras son manjares en Massachussetts, y muchos restaurantes sirven la variedad de media concha.
Ver más
Explorar más