Skip to main content
Comiendo al aire libre en una encantadora calle de Oregón
Ver más

Gastronomía

Christian Heeb

Información oficial de turismo

Oregón se enorgullece de la diversidad de su gastronomía, incluida la cocina específica de cada región y las fusiones de varias regiones y culturas.

Agua del grifo

El agua de grifo se encuentra disponible sin costo en la mayoría de los restaurantes y los lugares públicos de Oregón. Protegida por la legislación federal, el agua de Estados Unidos es segura para el consumo humano. Los estadounidenses gozan de unas de las aguas más seguras del mundo.

Restricciones alimenticias

Por lo general, los restaurantes en Oregón son bastantes condescendientes respecto a las dietas y comidas especiales por motivos religiosos u otras razones. Podrías ordenar comida vegetariana, vegana, sin gluten o sin lácteos, aunque estas opciones suelen estar marcadas en el menú. Los comensales que tengan alergias alimentarias o restricciones alimentarias deberían solicitar un cuidado especial en la preparación de sus comidas. Es importante dar aviso en el restaurante si tienes alergia a algún alimento.

Horario de las comidas y etiqueta

La escena gastronómica de Oregón es tan variada como sus establecimientos. Desde cafeterías abiertas las 24 horas hasta restaurantes de cinco estrellas, hay opciones para complacer las necesidades y los deseos de todo el mundo. A continuación, te damos algunos consejos para que conozcas las costumbres y opciones relativas a la comida.

Horario de las comidas

En Estados Unidos, los horarios de comida generalmente dependen de los horarios de trabajo y compromisos sociales o profesionales. Por definición, los horarios de las comidas varían según si se come en un restaurante o si se trata de una cena privada en la casa. A continuación, detallamos los horarios de las comidas típicas en Estados Unidos:

  • Desayuno: de 7 a. m. a 10 a. m.
  • Brunch: una combinación de desayuno y almuerzo que, por lo general, se sirve los fines de semana entre las 11 a. m. y las 3 p. m.
  • Almuerzo: de 11:30 a. m. a 1:30 p. m.
  • Happy Hour: muchos bares y restaurantes ofrecen tragos y aperitivos con precios rebajados de 5 p. m. a 6 p. m. para los profesionales que se reúnen después del trabajo
  • Cena: de 5:30 p. m. a 8 p. m.

Comida y etiqueta

Aunque algunos restaurantes ofrecen un ambiente casual y se espera que los comensales acudan con vestimenta informal, en los más lujosos podrían requerir una tenida formal. Si no estás seguro respecto al código de vestimenta, verifica con anticipación en el restaurante.

En algunos restaurantes es necesario hacer una reserva. Puedes reservar por teléfono, en persona o, en ocasiones, a través de la página web del restaurante o en páginas como OpenTable y Yelp.

Propinas

Dejar propina es una práctica común en todo el país, especialmente en los restaurantes. La práctica de dejar propina varía en diferentes lugares de Estados Unidos, sin embargo, no olvides que gran parte del sueldo de muchos empleados depende de las propinas y agradecen que se reconozca su arduo trabajo.

Aquí hay algunas sugerencias respecto a la propina:

  • Comida: dejar aproximadamente de un 15 a un 20 por ciento si se come sentado o un 10 por ciento en el caso de un buffet.
  • Propinas incluidas: en algunos restaurantes, se agrega automáticamente una gratificación o cargo por servicio a grupos de seis o más personas (por lo general, esto se menciona en el menú o en la cuenta).
  • Bármanes: USD 1 por trago o entre un 15 y 20 por ciento de la cuenta.
  • Servicio de estacionamiento: de USD 3 a USD 5 al recoger el automóvil.